2022
ORBOX

Новый релиз ORBOX: актуальные технологии для системы файлового контроля

Компания-разработчик программного обеспечения для рынков телерадиовещания и телекоммуникаций «Теком» анонсировала новую версию системы контроля качества медиафайлов ORBOX.

Отличительной особенностью данного релиза является обновление ключевых технологий системы:

  • Пользователям ORBOX стали доступны передовые возможности операционной системы Debian 11. Новый Debian обеспечивает возможность аппаратного декодирования, что в свою очередь ведет к ускорению работы всей системы.

  • Осуществлен переход системы на версию 4.5.3 для библиотеки обработки изображений OpenCV.

  • Для модуля VOD (Video on Demand) реализована поддержка последней версии HLS-протокола, а значит теперь возможен анализ файлов, созданных в соответствие с этой версией.

Среди новшеств ORBOX стоит отметить внедрение технологии аппаратного ускорения и декодирования видео – Intel Quick Sync Video. Технология делает систему более динамичной, позволяет быстрее и энергетически эффективнее обрабатывать видео.
Кроме того, в последнем релизе продукта предусмотрена Flatpack-версия сервера анализа. Она пригодится, если необходима установка сервера в режиме офлайн без доступа к внешней сети.

Заметные изменения коснулись тестов проверки различных параметров медиафайлов:

•В ORBOX появился новый тест на сравнение длительности звука и видео.

•Тест «Аудио/видеокодек» разделен на два отдельных теста. Это поможет более гибко настраивать соответствующие тесты.

•Доработаны тесты на аудиокодек и частоту дискретизации аудио: теперь анализируются все аудиодорожки, а не только первая.

•В системе стала доступна опция импорта/экспорта настроек тестов в файл. Данный функционал упрощает процесс обмена настройками между пользователями.

•Для тестов «Битрейт аудио», «Битрейт видео», «Реальный битрейт видео» стало возможным задать диапазон ожидаемых параметров, в то время как раньше настройки позволяли установить только одно единственное допустимое значение битрейта.

Пользователи ORBOX также смогут оценить удобство некоторых изменений в интерфейсе системы. Если все шаблоны выключены, система предупредит об этом пользователя в разделах «Необработанные файлы» и «Задачи в работе». Узнать о том, по какому шаблону идет проверка файлов, можно также в разделе «Задачи в работе». В интерфейс страницы «Результаты анализа» добавлены данные о длительности видеофайла.


НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ